La municipalité de Billy Berclau a voulu valoriser sa démarche bio au restaurant scolaire « les P’tits Gourmets » avec, à ce jour, un taux de 29% de produits bio dans les plats servis au quotidien aux 250 à 280 enfants.
 
La démarche engagée par la ville depuis quelques années a été reconnue et validée par l’association A PRO BIO (association à caractère interprofessionnel engagée au service des actions de la filière biologique de la région Hauts de France) avec le soutien de la Communauté d’Agglo Béthune Bruay Artois Lys Romane.
 
Ainsi, ce samedi 10 septembre, dans la salle du restaurant « Les P’tits Gourmets », le label BIO a été remis par l’association A PRO BIO à Steve BOSSART, maire de Billy Berclau en présence de Béatrice DEBOSQUE Directrice Générale d’API restauration, de Maurice LECONTE Vice Président de la CABBALR , de Séverine ROGEZ adjointe à la jeunesse et à la vie scolaire, des élus du conseil municipal et des agents et personnels du restaurant et de la pause méridienne.