Jeudi, les « cuisinières » se sont réunies autour de Bernadette NOWARA pour la fabrication de beignets polonais « les krouchtikis »
et d’une succulente tarte aux pommes.
 
Bravo à Bernadette et à toutes celles qui ont participé à l’atelier culinaire animé par Catherine BOSSART.
 
LA RECETTE:
 
– les ingrédients:
300g farine, 2 oeufs, 2cuil. à soupe lait, 1pincée sel, 50g Sucre, 100g beurre, 1 sachet sucre vanillé, 0,5 sachet levure chimique, 1 cuil. à soupe alcool type vodka pour empêcher l’huile de pénétrer
– les étapes de préparation
Mélanger l’ensemble avec le beurre coupé en petits morceaux. Obtenir une pâte bien lisse.
Étaler cette pâte sur 0.5 cm d’épaisseur et découper des carrés de 3×6 cm.
Faire une entaille au centre et passer un côté dans l’entaille pour faire comme un nœud.
Faire chauffer l’huile à environ 180°C et les plonger quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré de chaque côté.
Saupoudrer de sucre glace.
 
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
 
BON APPETIT!